UOSteam. Вопросы по языку.
Можно, но не всегда удобно. Например, надо вызывать некий подмакрос из нескольких мест, и если делать это по условию то в выполнение условия придётся всякий раз копировать один и тот же блок. Проще написать блок оди раз - обозвать его мак1 и вызывать когда надо(идеальный вариант когда в него можно передавать некоторые начальные параметры )А не проще их объединить ?
Вбить условие и вперёд второй скрипт
В стиме нельзя вызвать внешний скрипт со скрипта.
Можно сделать связку изя+стим.
[color=#BF0040:36k8x198]Задрала геополитика!!! Хочу часть брита себе под застройку![/color:36k8x198]
На всякий случай, у кого версии старые, заливаю документацию. В новых она в корне лежит
Вложения:
Да внешний и не надоВ стиме нельзя вызвать внешний скрипт со скрипта.
-
- PrincessBotsman
- Модератор: Летописи
Модератор: Летописи
Правильно ли написан макрос?
while not injournal 'That location is blocked.' 'system'
msg 'bank guards'
pause 600
movetype 0x1bd7 'backpack' 'bank'
pause 600
else @clearjournal
endwhile
[size=85:2xsmi890]- Может ты выйдешь из инвиза и покажешь всем свой костюм?
- Инвиз и есть мой костюм. Это лучший костюм из всех.[/size:2xsmi890]
На мой взгляд в классике "else", тут не должно прокатить, но здесь свои особенности языка,Правильно ли написан макрос?
while not injournal 'That location is blocked.' 'system' msg 'bank guards' pause 600 movetype 0x1bd7 'backpack' 'bank' pause 600 else @clearjournal endwhile
если такая конструкция разрешена то второй момент смущает - журнал чистится внутри цикла
вайл (причём в самом конце цикла), а условие вайл проверяет журнал уже на следующем шаге(endwhile - за шаг не считаем это технический оператор окончания цикла). Что должно заполнить журнал между очисткой и проверкой?
-
- PrincessBotsman
- Модератор: Летописи
Модератор: Летописи
Персонаж делает рекол по руне.
Если локация не заблокирована(что пишется в журнале), он открывает банк и кладет в него вещи.
Очищает журнал.
Иначе летит по следующей руне.
Как превратить это в макрос?Нужно чтобы макрос не тормозил, когда локация, куда нужно сделать рекол заблокирована.
Все, я с этим разобралась. Спасибо за помощь.
А еще такой вопрос - как сделать, чтобы он добирал доски из банка, чтобы было ровно 200 в бакпаке, без использования органайзера и галки Complete?
Если локация не заблокирована(что пишется в журнале), он открывает банк и кладет в него вещи.
Очищает журнал.
Иначе летит по следующей руне.
Как превратить это в макрос?
cast "recall"
if not injournal 'That location is blocked.' 'system'
msg 'bank guards'
pause 600
movetype 0x1bd7 'backpack' 'bank'
pause 600
@clearjournal
endif
cast "recall"Все, я с этим разобралась. Спасибо за помощь.
А еще такой вопрос - как сделать, чтобы он добирал доски из банка, чтобы было ровно 200 в бакпаке, без использования органайзера и галки Complete?
[size=85:2xsmi890]- Может ты выйдешь из инвиза и покажешь всем свой костюм?
.....А еще такой вопрос - как сделать, чтобы он добирал доски из банка, чтобы было ровно 200 в бакпаке, без использования органайзера и галки Complete?
Вот тоже над этим думаю, только источник не банк , а NPC вендор
Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:
.....А еще такой вопрос - как сделать, чтобы он добирал доски из банка, чтобы было ровно 200 в бакпаке, без использования органайзера и галки Complete?
с вендором я это просто решил -
// проверяем количество итемов типа 0xXXX, и покупаем пока меньше 7
while counttype 0xXXX 'Any' 'Backpack' <= 7
waitforcontext 0x2f440 1 15000
pause 500
endwhile
Для Вашей задачи надо заменить вторую строчку с покупки на перетаскивание одного итема типа 0xXXX
Подскажите как сделать цикл с проверкой на мертвую цель?
while not
endwhile
Ну например:
while not targetdead
cast "Fireball"
target! 'last'
pause 3000
endwhile
незнаю как в нем написать чтоб работало, ну или с другим циклом, но чтоб повторялось пока цель жива, или пока не нажму на кнопку F5 например (чтобы останавливать кнопкой)
while not
endwhile
Ну например:
while not targetdead
cast "Fireball"
target! 'last'
pause 3000
endwhile
незнаю как в нем написать чтоб работало, ну или с другим циклом, но чтоб повторялось пока цель жива, или пока не нажму на кнопку F5 например (чтобы останавливать кнопкой)
-
- Remlis
- Модератор: Общий форум
Модератор: Общий форум
Так в мертвую цель он и не будет кидать фаирболы.
есть вообще базовое, без наличии врага не будет и кастовать
есть вообще базовое, без наличии врага не будет и кастовать
cast 'Fireball' 'enemy'
Gorefest
ICQ 319812553
ICQ 319812553
Это конечно хорошо, но мне надо желательно именно так, как я спрашивал, потому что если включать на луп, он так быстрее кастует, а руками надо задержку угадывать
-
- Eventualis
если речь не о гостах то
while findobject 'enemy' inrange 10
что то делает пока енеми в радиусе 10 тайлов
endwhile
while findobject 'enemy' inrange 10
что то делает пока енеми в радиусе 10 тайлов
endwhile
Доброго времени суток ) Извиняюсь, если уже спрашивали, полазил - не нашел. Интересует, как реализовать автоматическую резку трупа под ногами. Убил дракона, порезал его ножом, открыл труп, автолут забрал кожу. Буду благодарен за помощь )
-
- Remlis
прям авторезалки нету, есть по вызову кнопки - режет, лутает, а есть вообще официальная фича - нож мясника
www.uoguide.com/Butcher%27s_War_Cleaver
используешь как обычный нож, но он сразу режет и лутает в сумку чара сам. Продается на рынке у эвантуалиса. (зовут - Спелбуки Блесдиды, слева 3 ряд 2 место)
Gorefest
ICQ 319812553
ICQ 319812553
резать и лутать не проблема как раз ) немного изменю вопрос-как уостим заставить найти свежий труп под ногами и навести на него таргет кливера. Встроенный автолут как-то определяет новые трупы )) график тайп у трупов одинаковый. Lastcorpse он не знает, что такое )