Зависает игра при кастах спеллов
Приветствую всех!
Переустановил компьютер... теперь при кастах, частенько бывает. что спел начинает "заикаться".
например из дома реколишься в Луну, то герой уже стоит в Луне, а звук начинает "заикаться" как будто повторяется 4-5-6 раз, при этом все зависает на это время.
потом отпускает...
в бою все это может заканчиваться смертью...
года три назад было такое. но кто то что то посоветовал и все стало норм!
а сейчас уже не помню...
То что это не аппаратная проблема, это точно, так как перед переустановкой компа этого не было.
Кто что посоветует?
Переустановил компьютер... теперь при кастах, частенько бывает. что спел начинает "заикаться".
например из дома реколишься в Луну, то герой уже стоит в Луне, а звук начинает "заикаться" как будто повторяется 4-5-6 раз, при этом все зависает на это время.
потом отпускает...
в бою все это может заканчиваться смертью...
года три назад было такое. но кто то что то посоветовал и все стало норм!
а сейчас уже не помню...
То что это не аппаратная проблема, это точно, так как перед переустановкой компа этого не было.
Кто что посоветует?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
- Old Man
- Администрация
Администрация
![Администрация](/media/kunena/ranks/sad-crab_38131.png)
Вообще, если звуковая карта не встроенная, отключить эффекты на вроде Hi-Fi и GX (чем бы оно ни было). У меня асусовская звуковушка, во всех играх все нормально, а допустим, в космических рейнджерах звук заикается или слетает, со включенным в драйвере GX. По аналогии, в общем, отключить все доп. эффекты, снять галочки, и все такое, в окошке с драйвером аудиокарты.
Ну и дрова обновить, если не поможет, возможно там из коробки какая-то забагованная версия идет.
Из разряда - пальцем в небо, в пути к игре не должно быть кириллицы, игра должна быть прописана в реестр (как это сделать есть у нас в видосе на канале ютубовском), проставить везде запуск от админа, на все ехе-шники.
Как вариант, посмотреть, не стоят ли в рейзоре-стиме галочки на звук, возможно они как-то заглушают криво, но не знаю, попробовать просто на голом клиенте, как вариант, зайти.
Ну и дрова обновить, если не поможет, возможно там из коробки какая-то забагованная версия идет.
Из разряда - пальцем в небо, в пути к игре не должно быть кириллицы, игра должна быть прописана в реестр (как это сделать есть у нас в видосе на канале ютубовском), проставить везде запуск от админа, на все ехе-шники.
Как вариант, посмотреть, не стоят ли в рейзоре-стиме галочки на звук, возможно они как-то заглушают криво, но не знаю, попробовать просто на голом клиенте, как вариант, зайти.
По поводу ошибок и неточностей пишите только на саппорт, не в лс или мессенджеры, не на форум или в дискорд. Не создавали тикета - не сообщали об ошибке.
"игра должна быть прописана в реестр (как это сделать есть у нас в видосе на канале ютубовском)"
не нашел... на канале всего три видео...
При запуске "чистого" клиента (без UOS) все то же самое
Как прописать игру в реестр? Действительно, после переустановки винды папка с игрой осталась старой.
не нашел... на канале всего три видео...
При запуске "чистого" клиента (без UOS) все то же самое
Как прописать игру в реестр? Действительно, после переустановки винды папка с игрой осталась старой.
-
- Old Man
- Администрация
Администрация
![Администрация](/media/kunena/ranks/sad-crab_38131.png)
По поводу ошибок и неточностей пишите только на саппорт, не в лс или мессенджеры, не на форум или в дискорд. Не создавали тикета - не сообщали об ошибке.
К сожалению все перечисленное выше не помогло... хотя однозначно полезно!
но я нашел причину проблемы!
У меня ноутбук Acer и я заметил, что зависание "связано" с "просыпанием"!
как будто компьютер "просыпается" в момент Спелов.
Связано это с настройками жесткого диска. Настройки, которые доступны в опциях Энергосбережения, бесполезны.
А вот эти параметры:
-- Параметр энергосбережения APM отвечает за управление spinup/spindown скорости вращения двигателя жесткого диска.
-- Параметр управления акустическим шумом AAM позволяет определять насколько быстро (или медленно) головки должны перемещаться по диску, что является источником шума.
Напрямую, к сожалению, настройки этих характеристик - не доступны. Может кто и подскажет, где они есть в настройках ОС.
Но нашел утилиту, через которую все это доступно. В личке подскажу название.
но я нашел причину проблемы!
У меня ноутбук Acer и я заметил, что зависание "связано" с "просыпанием"!
как будто компьютер "просыпается" в момент Спелов.
Связано это с настройками жесткого диска. Настройки, которые доступны в опциях Энергосбережения, бесполезны.
А вот эти параметры:
-- Параметр энергосбережения APM отвечает за управление spinup/spindown скорости вращения двигателя жесткого диска.
-- Параметр управления акустическим шумом AAM позволяет определять насколько быстро (или медленно) головки должны перемещаться по диску, что является источником шума.
Напрямую, к сожалению, настройки этих характеристик - не доступны. Может кто и подскажет, где они есть в настройках ОС.
Но нашел утилиту, через которую все это доступно. В личке подскажу название.