Проблемы с коннектом
моя трассировка:
Днем все ок, после полуночи лаги спадают.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| beelinerouter.net - 0 | 1077 | 1077 | 0 | 0 | 9 | 0 |
| 78.107.145.29 - 0 | 1077 | 1077 | 0 | 0 | 9 | 0 |
| marino-bng1-local.msk.corbina.net - 0 | 1077 | 1077 | 0 | 0 | 9 | 1 |
| 10.2.251.56 - 0 | 1077 | 1077 | 1 | 1 | 11 | 1 |
| mo-crs-be9.corbina.net - 0 | 1077 | 1077 | 1 | 3 | 14 | 2 |
| m9-crs-be3.corbina.net - 0 | 1077 | 1077 | 1 | 3 | 13 | 4 |
| m9-br-be1.corbina.net - 0 | 1077 | 1077 | 2 | 2 | 17 | 2 |
| corbina-gw-pe06.moscow.gldn.net - 0 | 1077 | 1077 | 1 | 2 | 19 | 2 |
| mskn08.transtelecom.net - 0 | 1077 | 1077 | 1 | 2 | 77 | 5 |
| Mnogobayt-gw.transtelecom.net - 0 | 1077 | 1077 | 62 | 85 | 121 | 72 |
| No response from host - 100 | 215 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| uogames.ru - 1 | 1073 | 1072 | 69 | 88 | 103 | 96 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 10.196.0.1 - 0 | 237 | 237 | 1 | 2 | 185 | 1 |
| 91.196.229.161 - 0 | 237 | 237 | 0 | 2 | 47 | 1 |
| as42632.ix.dataix.ru - 0 | 237 | 237 | 15 | 15 | 51 | 15 |
| ip-core.mnogobyte.net - 3 | 210 | 204 | 15 | 15 | 31 | 15 |
| uogames.ru - 0 | 237 | 237 | 16 | 16 | 17 | 16 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
лагов нет(я о пинге), а вот после обновления клиента - полный цирк, может тупо зависать на несколько сек(стоишь, как вкопанный и просто наблюдаешь как кто-то бегает)
-
- Old Man
- Администрация

Yubari - надо смотреть, но аналогично по мониторингу, ссылка выше, т.е. - локально, но сегодня да, пинг был высокий с некоторых сетей (у меня было вместо 2 до 60-70мс), потерь не было;
Maestr0 - все окей, клиент никак и на на что не влияет, если запущен от админа, как и софт, зависания могут быть от потерь, но их должно быть значительно больше, это надо скидывать во время лага, ну и опять-таки, мониторинг за вечер выше, потерь с узлов нет, так что, нужно ловить вывод с винмтр. Если на 55ом было окей, можно даунгрейднуться до него (yadi.sk/d/dLUsjJ0cynoxK), но это будет плацебо, сдается мне.
Завтра узнаю в саппорте, но из той инфы что есть, традиционно на билайне, и точно не по нашей вине опять ua-ru, процентов 95% точек работает с нормальным пингом без потерь
маестро, как у тебя не может быть лагов из-за пинга, если у тебя потери?
-
- Old Man
- Администрация

И опять-таки, не играет вообще никакой роли, что вы пинговали и что у вас работало (пинг вообще, сам по себе, инфы никакой не дает, пинг может быть 100% недоходящий (т.е. полностью все - потери), а все будет работать великолепно, просто может быть вырублен протокол ICMP, плюс сетевое оборудование имеет приоритет доставки пакетов, и пинг имеет низкий приоритет, т.е. если канал загружен, дропать в первую очередь будет пакеты с ним, но это не значит, что реально будут проблемы), кроме как если там не была трасса 1 в 1. Т.е. проверять так можно только само наличие интернета, не более того.
"с ними уже в который раз проблемы" - на самом деле, это тоже все виртуально, вас всегда просят скидывать обратные результаты. Т.е. для понимания, в обратную сторону, если на этом узле будут задержки - тогда да. Но в реальности их там не будет, т.к. по факту, в случае Многобайта там кольцо на 400гбс вокруг МСК, и видно, что узел их. Т.е. если я начну проверять тебя с сервера (в обратную сторону), этот узел покажет 1мс. А что покажут узлы дальше - уже неизвестно. Оно может идти обратно вообще по другому маршруту, и тут получается так, если совсем упрощенно, что за подключение к серверу - отвечает ваш провайдер, т.е. за подключение к этому узлу, отвечает Билайн, дорога идет в одну сторону, от сервера к тебе - Многобайт, дорога идет в другую сторону. Какие в Билайне олени - мы уже проходили, я им на форум писал было дело, когда через франкфурт пускали, из мск в мск, и утверждали что это окей и лучший маршрут. Поэтому как оно выглядит с одной стороны - понятно, но это не так однозначно, как кажется.
Но однако, факт, фактом - если бы были глобальные проблемы, на мониторинге их бы было видно, там и потери учитываются, и доступность, и задержки. Пинг - у меня лично был высокий, да, но из разряда обычного среднего из середины РФ. В саппорт отписал, с 10 утра у них работает отдел конкретно по разбору всякого треша, подождем (с)
И только с уо. По вечерам вообще не возможно играть. Особенно по выходным.
Если в обычной ситуации 100 хилок заходит +- за 28.5 сек, то во вчерашней ситуации это была минута, а временами и больше. Условно говоря, с мага сняли 1фк...
-
- Old Man
- Администрация

Меняйте провайдера значит, если действительно регулярно такие проблемы, мониторинг вы видите. Для лагов должны быть потери, при 70мс стакать вас не может, а потерь у вас двоих нет. Если проблема глобальная, то весь мониторинг с этих десятоков точек будет гореть красным и указывать потери пакетов на узлах. Опять же, поймите правильно, я не говорю что вчера было все как обычно, у меня тоже было 70 вместо 2х мс, но у меня это было первый раз за год, а у вас, если послушать - каждый вечер. Если вчера не лагал сам сервер как приложение, то не смотря и на мои 70мс, подавляющее большинство никаких проблем не наблюдало и не наблюдает.Олдмэн, если бы вырос просто пинг до 70 и был плавным, никаких вопросов, суть заключается в том, что лаги появляются короткими интервалами через короткие участки без лагов, всё в дрыжках, и это продолжается уже третий месяц.
И только с уо. По вечерам вообще не возможно играть. Особенно по выходным.
Условно говоря, это совершенно нормальная работа любого сервера, кроме как если не уровней кластеров типо ИВ, где используется время сессии как игровая механика, чтобы компенсировать задержки, и используется куча CDN провайдеров, чтобы уменьшать время доставки пакетов. Т.е. снятие с мага 1 фк при высоком пинге - норма, и обычная нормальная работа сервера, потому что а) потерь нет, б) сам сервер работает нормально, в) да, в интернете есть задержки. Это не из ряда вон выходящее событие, это норма. Т.е. не норма то, что у вас поднимается с 2мс до 70мс, но норма то, как он работает при этих 70мс.Не стоит придираться к словам. Лаг это или задержка, суть не меняется.
Если в обычной ситуации 100 хилок заходит +- за 28.5 сек, то во вчерашней ситуации это была минута, а временами и больше. Условно говоря, с мага сняли 1фк...
Вечером сегодня посмотрите, если будут проблемы, скиньте с winmtr, от минуты ее открытой держите, во время лага
Так кто отвечает за маршрутиризацию в итоге?
П.С. и я не говорю, что проблемы на твоём сервере, проблемы в дата центре с билайном.

"Магом надо голову иметь, чтобы играть!..." (с)
"Криворукие раки!... "ДНО!", (с)
Мастерство, макросы, тактики, шмактики... Херня все!
ПИНГ решает

Интересно, есть на сервере маги-нагибаторы бегающие с пингом хотя бы в районе 100-150мс?
Или папки только 5-20мс начинаются?
-
- Old Man
- Администрация

Смотрите сегодня, в ДЦ попросили, если будут проблемы, скидывайте во время лагов с винмтр от минуты, ну или от пакетов 150. Касаемо моего сервера, я просто клиент в ДЦ. Да, железо мое, но все, за что я могу отвечать - за его физическую работу, если на него подается питание, и то условно, т.к. в случае чего надо будет что-то покупать, куда-то ехать, что-то менять и т.д.. За все остальное я не могу отвечать, и обычно не могу контролировать никак, кроме случаев с реальными глобальными проблемами. Маршрутизация к нам - ваш провайдер, от нас - наш дц. Как обстоят дела глобально с доступностью\потерями до нас, можно смотреть самим в любое время суток: ping-admin.ru/ (тут мы на платном мониторинге, т.е. если траблы - мне приходит смс) и www.host-tracker.com/70- это бест, средний 90, худший 133, это только за 100 пакетов
Папки=макросы, макросы=во многом пинг, это ответ на вопросИли папки только 5-20мс начинаются?
Этот ответ как раз и навевает тоску.Папки=макросы, макросы=во многом пинг, это ответ на вопрос
Пусть и не ДОСТАТОЧНОЕ, но такое, НЕОБХОДИМОЕ, условие, для хорошей игры.
И хрен тут что сделаешь.
Если крупный пров дает тебе маршрут в 15-20 прыжков через францию, германию и еще хз что, то можно хоть миллион посулить за решение проблемы с пингом, но результата не будет.
Деньги может и возьмут.
Но результат будет тот же

У кого то есть реальный опыт использования VPN или еще каких сервисов для уменьшения пинга?